Они начались с торжествен­ного открытия памятной доски на одном из домов на улице Урицкого, надпись на которой гласит: «Эта улица в уездном городе Ряжске называлась Дворянская».

Самой первой в этот день встретила горожан, земляков и гостей «Музейная улица».

Вниманию посетителей была представлена этнографическая вы­ставка, где желающие с удоволь­ствием фотографировались с раз­личными экспонатами. Здесь же, под раскидистыми деревьями, про­ходило чаепитие.

Память о великом подвиге в каждом из нас. Мы, нынешние потомки участников сражений на фронтах Великой Отечественной, обязаны из поколения в поколение передавать память  о героизме нашего народа, о подвиге советского солдата, о горести и тяжести военного лихолетья. 

18 мая - Международный день музеев. Ряжский краевед­ческий музей отмечает это событие в 25-й раз. В 1993 году учреждение открыло свои двери, первые экспозиции и приняло первых посетителей.

В мае стартовал интересный проект по истории родного края. Его инициаторами выступили совет ветеранов и краеведческий музей.

В конце марта в Ряжском краеведческом музее прошло расширенное заседание клуба «На все времена», посвященное замечатель­ному празднику - Всемирному дню поэзии.

14 марта в Ряжском краеведческом музее  прошли встречи с учащимися и студентами посвященные Дню православной книги.  

День православной книги учреждён по инициативе Патриарха Московского Кирилла в 2010 году. 14 марта выбрано не случайно. В  этот день в 1564 году произошло большое событие в истории русской культуры: трудами дьякона Ивана Фёдорова и Петра Мстиславца   вышла в свет первая русская печатная книга «Апостол». Именно с этого дня и зародилось само понятие православная книга.

В этом году отмечается 75-летие разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве.

Это сражение является одним из важнейших событий Второй мировой войны, оно стало переломным моментом в ходе военных действий, после которых немецкие войска окончательно потеряли стратегическую инициативу.

25 января состоялось расширенное заседание музыкально-поэтического клуба «На все времена»

25 января состоялось расширенное заседание музыкально-поэтического клуба «На все времена»

RSS-материал