Новости

«ДОРОГА К ВСТРЕЧЕ»

Первыми, по сложившейся тради­ции, земляков и гостей города встре­чали на «Музейной улице». Перед зданием краеведческого музея раз­вернулись выставки, знакомившие с жизнью старинного Ряжска.

Решение Ряжской районной Думы Рязанской области № 392 от 16 мая 2017 г.

На основании положения «О присвоении звания «Почетный гражданин города Ряжска» и рассмотрев предложения комиссии по присвоению звания «Почетный гражданин города Ряжска», Ряжская районная Дума решила:

ЛЮБОВЬ К РОДИНЕ НАЧИНАЕТСЯ С МАЛОГО: С УВАЖЕНИЯ К ЛЮДЯМ, ЖИВУЩИМ РЯДОМ, С ГОРДОСТИ ЗА ИСТОРИЮ СВОЕГО КРАЯ.

ПОЗДРАВИЛИ МУЗЕЙЩИКОВ, НАГРАДИЛИ КРАЕВЕДОВ

18 мая -Международный день музеев

Патриотический квест, организованный волон­терами средней школы № 3, был посвящен Великой Победе.

В нем приняли участие команды городских средних школ и дорожного технику­ма. На каждой из 10 станций ребята за выполнение зада­ний получали пазлы, из кото­рых на завершающем этапе сложилась фраза «Ряжск -рубеж воинской доблести». На всем пути участников сопровождали сталкеры -люди, которые могли помочь команде в трудные моменты.

Юбилейный пленум прошел в краеведческом музее.

11 марта Ряжск посети­ли представители объединения детей и молодежи «Содружество Пресни».

Целью визита московских гостей была ознакомитель­ная экскурсия в родном горо­де Александра Окаемова, жизнь и творчество которо­го стали символом советско­го патриотизма.

4 марта в Ряжском краевед­ческом музее состоялась презентация 7-го тома книги «Солдаты Победы 1941-1945 гг. Рязанская область».

В зале собрались рязанские и ряжские краеведы, преподавате­ли школ, работники культуры, ве­тераны, молодежь.

Сотрудники Ряжского комплексного центра соци­ального обслуживания населе­ния и получатели социальных услуг посетили в январе выставку, посвященную юбилею почетного гражданина города, вице-губернатора Рязанской области Сергея Филимонова, а также приняли участие в пре­зентации арт-проекта «Рязань, я люблю тебя!».

"Ни шагу назад!"

2 февраля 1943 года под Сталинградом завершилась одна из крупнейших наступательных операций Великой Отечественной войны.

РЯЖСКИЙ ЖУКОВ

Двести дней и ночей в бескрай­них донских и волжских степях не утихали тяжелые кровопролитные бои. Преодолевая превосходящие силы противника советские вой­ска выстояли и нанесли врагу со­крушающий удар.

RSS-материал