Краеведение

Рязанец Владимир Коробков создал "Книгу памяти", посвященную одному селу.

Сотрудники краеведческого музея начали сбор материалов для оформления тематической выставки, посвященной 515-й годовщине города Ряжска.

Находка, сделанная в после­дней декаде августа, стала для сотрудников Ряжского краеведческого музея большой неожиданностью.

О.Ю. Мокроусов

 Описание имения Протопоповых.*

Имение Протопоповых расположено в пределах Фофоновской волости Ряжского уезда в 109 верстах от губернского города Рязани, граничит с уездным городом Ряжском (безымянный ручей, впадающий в р. Хупту и служащий северной границей имения), в 3,5 верстах от ст. Ряжск Рязанско-Уральской ж.д. и смежно с Фофоновской слободой, где расположено местное волостное правление.

  В научную библиотеку краеведческого музея поступил альманах «Литературная Ряэань-2013».

70 лет назад курские, белгородские, орловские поля стали ареной величайшей битвы, вошедшей в историю как сражение на Курской дуге. В ночь на 5 июля 1943 года советские артиллерис­ты обрушили ураганный огонь на фашистские войска. Ровно через месяц, 5 августа, небо Москвы озарилось первым в истории Великой Отечественной войны салютом в честь осво­бождения Орла и Белгорода. А окончательная победа в Кур­ском сражении была одержана 23 августа 1943 года.

В теплой, по-домашнему уютной атмосфере прошла встреча в литературно-музыкальном клубе «На все времена». В Ряжском краеведческом музее, при <

Государственный Академический Рязанский

русский народный хор имени Е.Г. Попова

RSS-материал